бэлламийорк
Вышла вечерком погулять и из любопытства включила приложение, подсчитывающее примерную протяженность пути, потраченные калории и всякое такое. Так вот, за полуторочасовую вечернюю прогулку я намотала 10 кэмэ. Под Элизиум чудесно шагается - легко и непринужденно, как говорится. За это время я успела о многом подумать, разложить по полочкам и все такое. Приятное удовлетворение.
Сейчас у меня, как многие уже, наверное, знают, вынужденный отпуск. Так вот, за время отпуска я поняла несколько вещей (кто-то уже читал о них в закрытых записях, но, честно, мне лень пересматривать хд):
Во-первых, из-за работы я света белого не вижу - и, блин, я сейчас не прикалываюсь, я в буквальном смысле об этом говорю! Утром учеба, вечером работа. Выходишь из дома - еще темно, возвращаешься - уже темно. Смешно звучит, но на деле у меня конкретная такая ломка по солнцу. Пока гром не грянет, мужик же не перекрестится. Так что сейчас я активно восполняю недостаток солнца, проводя на улице значительную часть времени.
Во-вторых, оказалось, что две трети моих знакомых неебацца какие занятые люди. Наполовину сарказм, наполовину серьезно - как только у Ники появилось свободное время (тут должен быть значок Attention!11 и десять восклицательных знаков красного цвета), у остальных оно куда-то исчезло хд У кого-то работа, у кого-то учеба, у кого-то парни-девушки и все такое, ну блин, словно специально. Когда такая легкая неделька выдастся еще раз - я не знаю. Вряд ли раньше мая, но, видимо, это никого не волнует. Мы так привыкли жить в бешеном ритме мегаполиса, что в какой-то момент времени стало нормальным встречаться с людьми, будучи полностью обессиленным, рвать жопу, чтобы сделать что-то простое в сфере, так сказать, человеческих взаимоотношений. Общение вдруг стало так напрягать людей, что они предпочитают сидеть дома в одиночестве=социальных сетях.
Кстати, о социальных сетях. Как все давно знают (ну я надеюсь, что все об этом знают)), Ника не появляется на вконтактике уже несколько месяцев и вряд ли когда-нибудь там появится. Так вот, мне до сих пор туда пишут. Знаете, кто? Одногруппницы, блеать. Видимо, надпись "пользователь не заходил на страницу n-месяцев" их вообще не смущает. Если бы Дарина не позвонила мне сегодня и не предупредила, что завтрашние пары отменяются, я бы приехала в институт и сидела бы под дверью. Почему? Потому что староста наша, дорогая и любимая, признает в качестве универсального связующего устройства только вышеупомянутый сайт. Про то, что не все ее подопечные сидят там день и ночь, не у всех есть возможность круглосуточно выходить в сеть, обратную связь получить не просто и т.д. и т.п., она знать не знает. Бабы такие бабы, ну.
Ну и в заключение я скажу пару слов о том, как прекрасно не работать, но при этом получать бабло и еще собирать дань) ЭТО ПРЕКРАСНО НЕ РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ
Вот.
Завтра мне предстоит поход до Марьино пешком, кино и целый свободный день.
Ой, еще забыла рассказать - чуваки, только после поломки планшета (не спешите радоваться, через 5 дней он ко мне вернется) я осознала, насколько была зависима от социальных сетей, интернета и тому подобного. Вместо того, чтобы подчинить технику и использовать ее для собственного удобства, я постепенно превратилась в зависимого человека. Черт, это звучит так. словно я наркоман какой-то - но ведь так и было! Я всегда была онлайн, вечно вела с кем-нибудь переписку, даже если мне это было неинтересно, зависала на развлекательных сайтах, тупо прожигала время. Я попала в реальную зависимость от того же фасквейера и фейсбука, постоянно проверяла наличие обновлений, новостей и т.д. Пока не лишилась планшета - даже не обращала на это внимания. А сейчас, когда у меня почти нет связи с внешним миром. я вдруг стала обращать внимание еще и на то, насколько зависимы от интернета и его благ мои друзья. Даже те же одногруппнички - все в телефонах, постоянно играют, при этом как-то умудряясь читать новости на вконтакте, перед семинаром успевают скачать лекции и все такое. Их ,блин, от телефонов не оторвешь ттт И это далеко не единственный пример, как вы понимаете. Это - грустно. Я понимаю, что технологии развиваются, жизнь не стоит на месте и в наше время мобильность - серьезное конкурентное преимущество. Но превращение друзей в адептов техники и зомби-интернета меня как-то не радует хд А знаете, почему? Потому что хрен ты до кого теперь доберешься! Потому что люди стали такими нежными, ранимыми, уникальными сука, что к каждому нужен индивидуальный подход. На практике это означает примерно следующее. Раньше как было? Раньше ты кидал в интернете клич: на дайри, в аське, на форуме и т.д. мол, хочу гулять, например. И люди откликались, вы договаривались и шли гулять. Причем, степень знакомства была неважна от слова "совсем". обращение не было адресовано кому-то конкретному, и сама форма подачи предполагала, что откликнуться может любой. Вообще любой. И никогда не было проблемой найти себе компанию. а как сейчас? А сейчас ты кидаешь клич - на фасквейре, на твиттере, фейсбуке - и тишина. И ТИШИНА БЛЯТЬ! Почему? Потому что обезличенную форму приглашения никто не воспринимает! Каждый просто пролистывает и едет дальше по своим делам. Правильно, ведь Его Королевское Величество не соизволили назвать по имени-фамилии. В случае людей скромных - "а кому я нужен, а я ее не знаю, а ну нахуй, вдруг маньячка". БЕСИТ Все настолько ранимы, что каждому нужно индивидуальное приглашение. Пока сам не напишешь - никто ж не спустится с интернет-небес. Эх. У меня немного ностальгия, но тем не менее. Мы становимся все более глухими, слепыми и немыми - при таком обилии техники и высоком уровне развития технологий. Грустно.
Не грустите, котятки, а чаще появляйтесь на улице - там сейчас классно))
P.S. Я закрыла сессию, кстати))
Всем бобра!

@темы: life: бордель и рядом, мысли: внезапно, life: будничное, Колонка воинствующего индивидуалиста