И вот, опять.
Пару лет назад Г. А. Буржанова (преподаватель истории искусств) наткнулась на рассказ Моруа «Рождения знаменитости». Его цитировала и Рэй, и я. Так мало того, что просто прочитала и приняла к сведению, так и решила дать его одиннадцатиклассникам – мол, пусть подумают над ним и напишут краткое эссе.
Ника прочитала. Нике не понравилось. Да, я испорченный ребенок, который признает только «Войну и Мир» и фанфикшн в лице АКНХе. Что с того? Конечно, я не нашла ничего лучше, как написать своего мнение, без прикрас. Вышло на лист, маловато для меня, но не суть. На следующий день ко мне подходит Галина с вопросом: «А можно я прочитаю твое сочинение 11-ому классу? Хочу, чтобы они подумали над этим». Удивлена, разрешаю, судорожно вспоминая, что такого важного там настрочила.
Понедельник, урок, Г.А. диктует оценки. И – омфг! – у меня (и Марины) две пятерки. Неожиданно о.О И, действительно, как и обещала, учительница начинает долгое чтение моего эссе с комментариями. Я была готова сквозь землю провалиться – терпеть не могу, когда читают сочинения моего авторства >.< В конце концов, завершив чтение, она выдала фразу:
- После того, как я просмотрела твое сочинение, то сразу же побежала к Татьяне Дмитриевне и ее коллеге (учителя по рисунку и композиции), да бы показать его. Вместе мы еще раз обсудили произведение Моруа и твое эссе. И пришли к выводу: «Зачем, вообщем-то, девочке идти в художественный вуз, когда у нее такой красивый язык и такие мозги?»
Правильно, в Полиграфе мне тоже самое сказали, только другими словами.И что я забыла в первом здании? Шесть лет жизни в никуда.