сайвин томасс
бэлламийорк
Если бы кто-то из будущего сказал мне в году этак 2009, что я буду так дико радоваться новой скатерти на кухне, я бы ни за что не поверила и рассмеялась бы "гостю из будущего в лицо". Но вот она я, февраль 2016, сижу на своей кухне с новой скатертью (которую и скатертью-то не назовешь - простая клеенка), с белой гирляндой вместо обычного освещения (потому что лампочка перегорела, а меняю я их из рук вон плохо) и безумно счастливая. Подсветка клавиатуры на маке тоже дает какой-никакой, а свет, и я в который раз поражаюсь продуманности этого изобретения. Играют The XX, и они как нельзя лучше подходят к этому удивительному моменту. Мой скромный больничный превратился внезапно в мини-отпуск наедине с собой и своим домом, и ничего прекрасней придумать нельзя. Я словно остановилась на секунду и увидела свой дом - и поняла, как давно им не занималась. Не убиралась, не выносили мусор, не готовила ничего сложнее овсянки, не покупала новую посуду и мебель, не налаживала быт в целом и не создавала здесь уют. Оказывается, мне этого не хватало. Я так люблю свой дом и так мало для него сейчас делаю :( Бабушка с дедушкой не ободрили бы.
Исправляюсь.
Оказалось, мне надо было лишь затормозить, остановиться. Осмотреться по сторонам. Я так много делаю для других и так мало - для себя и своего уюта. Это не выход.
Вход - всегда через себя самого и то окружение, которое ты сам обустраиваешь и выбираешь. Тут и друзья, и работа, и дом.
Мне очень хорошо сейчас, и я с нетерпением жду завтрашнего дня.
Нужна остановка.

@темы: your own